当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于校园卡新旧系统切换的通知

信息来源: 作者: 发布日期: 2019-12-26浏览次数:

各校园卡用户:

为进一步推进“智慧校园”建设和管理,学校于本学期开展了校园一卡通系统升级工作,升级后的新系统可实现手机扫码支付等功能。经过紧张施工,目前校园一卡通系统升级改造项目已近尾声,新旧系统将于2019122721001228700进行切换,新系统正式启用时间为1228700。全校师生现有校园卡需要进行升级操作后方可在新系统中正常使用,现将新旧系统切换的相关事项通知如下:

一、餐厅和超市老卡机停用

各餐厅和超市老卡机将于2019122721时停止使用,停止使用后严禁脱机使用刷卡机消费,产生的交易流水系统将不再接收!

二、微信充值和自助补卡机停用

老系统的微信充值业务将于20191226日关闭,20191228日系统升级完成后将恢复,同时校内自助补卡机在一卡通系统升级后暂时不能使用,具体使用时间另行通知。

三、西区浴室停用

西区老浴室自20191227日暂停营业更换卡机(时间大概在8-10天),具体营业时间另行通知,如需洗浴请到东区新建浴室。

四、东区开水房停用

东区开水房自2019122721时暂停使用更换卡机(时间大概在2-3天),具体营业时间另行通知。

五、图书逾期费缴纳和电阅上机暂停

新旧系统切换期间,图书馆门禁系统、图书自助借还机可正常使用,图书逾期费缴纳及电子阅览室上机暂时不能正常进行,具体恢复时间另行通知。

六、校园卡升级方法及相关注意事项

1.校园卡升级时需要将校园卡放置到校园卡新POS机的刷卡区域,机器会语音提示“卡片升级中,请勿移动卡片”,此时不要移动卡片,否则会升级失败,大约2秒钟后会有语音提示“卡片升级成功”,此时将卡片移开即完成升级。

2.校园卡升级后,卡内余额不变。

3.校园卡集中升级时间、地点:各餐厅新安装消费POS均可。

4.一卡通升级后的充值方式:人工现金充值,微信充值,支付宝充值。

5.卡片在升级过程中如遇异常情况,可到卡务中心(敏行楼一楼127)处理。

系统切换期间,给各校园卡用户带来不便,敬请谅解。谢谢您的支持配合!

 

 

后勤管理处

20191225