当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

物业管理中心全力做好校园除冰扫雪工作

信息来源: 作者: 物业管理中心 发布日期: 2020-01-08浏览次数:

16日至7日,济南迎来了2020年第一场大雪。“瑞雪兆丰年”是新年新气象的好兆头,但雨雪混合的湿滑道路也给师生出行带来极大不便。

雪情就是命令。物业管理中心紧急启动《铲冰扫雪应急预案》,16日早、中、晚进行了3次集中撒盐作业,并组织物业全体员工不间断进行道路积雪清扫,方便师生出行。7日早晨气温骤降,校园道路结冰严重,物业管理中心再次对全校主干道路结冰区域撒盐作业,确保师生出行和车辆通行安全,下午又组织员工对道路积雪进行了清理。

在两天的校园扫雪过程中,物业员工不怕苦、不怕累、不怕冷,早出晚归,手冻红了,衣服被雪水打湿了,甚至头发眉毛都结了细小的冰晶,但没有人懈怠,没有人休息,校园内到处都可以看到物业员工紧张忙碌的身影,大家只有一个目标:以最快的速度清扫积雪,力争不影响师生出行。