当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

后勤党总支召开落实全面从严治党主体责任和意识形态工作分析会

信息来源: 作者: 后勤管理处党总支 发布日期: 2020-06-05浏览次数:

64日下午,后勤管理处落实全面从严治党主体责任和意识形态工作分析会召开。党总支书记张承业主持会议,后勤管理处全体班子成员、基层党支部书记参加会议。

会议分两个阶段进行。在第一阶段落实全面从严治党主体责任会议中,张承业认真组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共共产党支部工作条例》《中共山东政法学院委员会2020年度组织工作要点》《中共山东政法学院委员会2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点》等相关内容,并对后勤管理处落实全面从严治党主体责任再次进行了强调和明确。

在第二阶段意识形态工作分析会议时,张承业对《中共山东政法学院委员会关于加强学校意识形态工作体系建设的实施意见》、《中共山东政法学院委员会关于宗教工作督查“回头看”反馈意见整改落实方案》《中共山东政法学院委员会2020年度意识形态工作要点》进行了传达学习,结合后勤实际对意识形态工作存在的风险点进行了梳理、分析和研判,提出了切实可行的应对措施,并部署了下一阶段意识形态工作。

会议强调,意识形态工作一项极端重点工作,后勤全体党员、干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态斗争主动权、增强意识形态领域斗争能力、落实意识形态工作责任制,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗,筑牢意识形态安全防线,确保意识形态工作真正贯穿于后勤服务育人全过程,为学校事业发展提供坚强保障和有力支撑。