当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

岁月静好背后的默默付出

信息来源: 作者: 食堂管理中心 发布日期: 2020-06-10浏览次数:

岁月静好背后的默默付出

孙文瑶

民商法学院2017级法律事务1

这世界上从来没有从天而降的安全。我们能沐浴在和平的阳光下,是那些钢铁一般的中国军人用热血挥洒边疆;2020年我们能躲过新冠病毒的魔爪,是那些白衣天使们夜以继日的奋斗在没有硝烟的战场;开学以来,在防疫防控和食品安全卫生这项工作背后,是食堂管理中心每一个工作人员默默的付出。

食堂员工返校后的各项检查,各项消毒工作,需要填报的各项资料,都是平时工作的几倍,但为了健康、为了安全,每一名员工都一项工作认真做好、仔细填报。他们明知开学以后仅有毕业生返校,收益很难再有保障,但他们为了师生们的一日三餐,仍然选择了返校。在我们平时接触不到的食堂员工们,炎炎夏日酷热难耐,我们在室外都待不了几分钟,而他们却站在温度高达四十几度的厨房里辛苦工作好几个小时。很多时候,我们经常因为天气炎热而摘掉口罩,但他们为了师生的健康和安全,却能坚持戴一天口罩。我们花一两分钟就能买到的饭菜,是他们忙碌好几个小时的成果。我们能健康安心的就餐是餐厅幕前幕后许许多多的工作人员用心守护来的。

哪有什么岁月静好,只不过是在我们看不到的地方有人默默替我们负重前行!