当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

物业管理中心全力做好学生返校复学保障工作

信息来源: 作者: 物业管理中心 发布日期: 2020-06-11浏览次数:

夏日已至,阴霾渐远。为保障学生返校复学工作顺利进行,按照学校党委、行政和后勤管理处部署要求,物业管理中心严守以待、精心组织、全方位多举措,全力以赴做好疫情防控和开学各项具体工作。

坚持日常消毒。从疫情发生开始就积极做好消杀工作,每天2次对办公楼、教工宿舍、校园环境等公共区域进行无死角消毒杀菌和通风,并根据上级要求,及时调整消毒方案。在全校设置50余个口罩回收专用桶,每天进行消毒和回收处理。


彻底清理校园环境。开学前利用一周时间进行全校校园环境大扫除,对房前屋后卫生死角、各类宣传广告栏、绿化带内枯枝落叶等进行了彻底清理。同时做好校园环境的日常保洁,坚持公共场所每周喷洒灭蚊蝇药物1次,让返校同学有一个干净卫生的生活和学习环境。


加强校园绿化养护。浇水、施肥,修剪草坪、绿篱、枯枝,补栽花卉、树木,清理喷泉、绿化带等,绿化工人每天用辛勤的汗水呵护校园的一草一木,他们说:终于等到同学们回来,一定要把校园变成美丽的花园,让同学们有好的心情去学习和生活。


做好生活服务保障。对开水房、学生公寓直饮水、教学楼电磁开水器等所有热水设备进行了除垢和检修,更换滤芯并进行水质化验,确保同学们喝到放心安全的饮用热水。


提前一周对浴室各类设施设备进行检修和调试,确保开学后正常使用;在进出口张贴标识标牌指引,每天对浴室进行开窗通风和消毒,在后勤微信公众号实行线上预约,限制进入人数,避免洗浴和排队拥挤。

开学后,物业管理中心将继续严守阵地,坚持在常态化防控工作中开展服务保障,努力为返校复学学生做好各项物业服务保障工作。