当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

“白衣天使”的守护

信息来源: 作者: 校医院 发布日期: 2020-06-12浏览次数:

针对新冠肺炎,经过数次开学演练,终于迎来了学生的复学回归。有异常情况发生时,不管是节假日还是凌晨半夜,校医院的医护人员都在第一时间按要求护送学生到定点医院进行就诊,真正体现了“白衣天使”的职责所在。

自开学以来,校医院所有工作人员在坚持正常门诊接诊工作外,还要保障全校师生的体温复测、分装发放口罩、拨打120送诊发热学生等任务。截止今日,对外省回校学生分批次进行核酸检测人均无异常,对发热的学生及时送诊定点医疗机构。校医院医护人员每天定时巡诊,及时询问学生病情并做好心理疏导工作,入住学生建立“一人一档”。


校医院接诊大夫和辅导员老师着B套装陪同学生到定点医院发热门诊就诊



 


 

学生在发热门诊进行抽血化验、咽拭子检测、胸部CT等检查


校医院人员对校医院及隔离观察区进行消毒