当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

动力服务中心做好学生开学保障工作

信息来源: 作者: 动力服务中心 发布日期: 2020-09-11浏览次数:

为保障学生返校工作的顺利进行,动力服务中心按照学校疫情防控要求,全力做好特殊时期的水、电、暖等日常运行维护工作,确保疫情防控和服务保障两不误。

坚持清洁用水、节约用水

暑假期间清洗了蓄水池和生活水箱,确保学校生活用水卫生达标,同时通过分析用水情况,查出存在的“跑冒滴漏”现象,达到节约用水的目的。在开学之际对相关的用水管道进行了及时的检修,保障用水管道的畅通和用水设备的正常使用。

保障用电安全,做好电力维修

动力服务中心在开学之际对学校食堂、教室、宿舍等存在的用电问题进行了日常安装维修。对设备及线路进行了合理安装并进行了正确的调试,做好用电设备的日常保养与检查,在出现故障时,迅速查明故障原因,正确处理故障,保证用电设备正常运行。

未雨绸缪,提前做好供暖准备

面对即将到来的供暖季,为了保证冬季供暖工作的顺利进行,消除安全隐患,动力服务中心在暑假及开学之际对学校的换热站等供暖设备进行了常规检查和维护,并对换热站进行了注水加压调试,做好冬季供暖的工作安排,提前做好相关培训工作,确保供暖期系统正常安全运行。