当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

校医院圆满完成2020级新生入学体检工作

信息来源: 作者: 校医院 发布日期: 2020-10-03浏览次数:


2020921-25日,校医院为2020级新生进行了健康体检。2020年世界范围内的疫情打乱了所有人的生活、学习和工作节奏,高校校医院更是防疫前哨,不仅为全体师生提供日常门诊服务、为军训师生提供现场医疗保障,更要为整个学校的防疫工作做好后勤医疗服务保障工作。校医院克服时间紧、头绪多、任务重、场地小、人员少等困难,制定详细体检方案,细化分工流程,预想各种可能遇到的困难,尽量将工作前移,衔接好每一个环节。校医院对2020级新入校大学生和研究生进行了内科、外科、视力、色觉、肺部X光等项目的检查。体检过程中,全体医护人员认真严谨,专业细致,严格筛查,不漏掉一例可疑病例。此次参检新生人数3134人,后续将对新生体检结果进行汇总,并对体检异常学生进行反馈、复查和办理休学。

为不影响其他师生就诊,校医院从早上600开始进行查体工作,下午正常门诊看病,做到新生体检与正常医疗工作两不误。