物业管理中心联合马克思主义学院 开展劳动实践课活动

信息来源: 作者: 发布日期: 2020-11-02浏览次数:

近日,物业管理中心联合马克思主义学院《劳动修养》课程教学团队开展校内劳动实践活动。此次劳动实践课由马克思主义学院院长栗献忠带领课程教学团队教师,组织2020级新闻学、编辑出版、网络与新媒体等3个专业4个班级的200余名学生,配合物业绿化工人对茂岭山东侧道路影响通行的灌木、落叶、垃圾等进行了集中清扫与整理。

栗院长在劳动时指出,《劳动修养》课程是我校马克思主义学院开发建设的特色课程,既有课堂理论教学,也有校内校外,日常生活劳动、生产劳动、服务性劳动,专业性劳动、兴趣劳动等各种实践劳动项目,旨在践行知行合一理念,实现以劳树德、以劳修德、以劳成德,落实立德树人的根本任务。

为做好此次劳动实践课,物业管理中心与实践课老师提前查看了现场,并准备了劳动工具。参与实践课的学生们对首次劳动也充满期待,事先也做好了充分准备。按照事先分配好的任务,各小组同学在劳动中相互配合,顺利完成了任务。