当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

党委书记李玉福参加后勤管理处党总支主题党日活动

信息来源: 作者: 后勤管理处党总支 发布日期: 2020-11-03浏览次数:





1029日下午,学校党委书记李玉福,党委委员郭建国、周吉鹏及后勤管理处党总支全体党员前往姚家街道姚家村“党群文化服务中心”开展主题党日活动,并为姚家村捐赠疫情防控物资。姚家街道办事处党工委书记赵冬梅出席活动。


姚家村地处济南市中央商务区的核心区域,面积4.8平方公里,村民1500户、7000余人。姚家村现有村“两委”成员5人,党员264人,是山东省敬老文化教育示范村、山东省卫生村,并先后荣获济南市“先进基层党组织”、济南市“工人先锋号”等荣誉称号。在姚家村党委书记张涛的带领下,同志们参观了姚家村“党群文化服务中心”深入了解了姚家村历史发展变革、精神文明建设以及村务治理法制化建设情况。在座谈会上,姚家村党委书记张涛对学校长期以来支持姚家发展、参与姚家建设表示感谢。张涛还对姚家村的发展现状和未来发展规划做详细介绍,并希望山东政法学院在今后能给予更多的帮助和支持。

李玉福在讲话中指出,山东政法学院与姚家村源远流长,一直有着良好的校地合作基础。姚家村的发展有目共睹,自2008年借“全运会”东风发展迅速,特别是济南中央商务区建设更为姚家村发展迎来难得的历史发展机遇。姚家村村委坚持“一领四治”、整合特色资源,打造了“七一党员先锋队”等7支志愿队伍,将新时代文明志愿服务与“基层党建”“文明创建”进行了深度融合,成绩的取得源于党的统领、源于红色精神的传承、源于最广泛的文明实践。李玉福还表示,山东政法学院愿意和姚家村发挥双方各自优势,在社会治理研究、法律咨询、大学生志愿者服务、文体活动开展等方面加强校地合作交流,在紧密合作中互相促进、共同发展。