当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

后勤管理处组织开展安全教育培训

信息来源: 作者: 动力服务中心 发布日期: 2021-04-27浏览次数:

为进一步增强员工的安全意识,有效防范各类安全事故的发生,根据后勤管理处年度工作计划,2021年4月27日下午,后勤管理处邀请兆丰工程咨询有限公司安全咨询员李朋工程师在知行楼406教室对后勤所属员工进行安全教育培训。

李朋工程师首先从触电的危害、触电的方式、安全用电与预防的措施、触电急救、安全自省5步法等方面进行了安全用电的培训;其次结合后勤工作特点和 水、电、暖、物业、食堂等具体工作对如何安全用电和紧急应对措施进行了讲解,最后并以具体的案例对宿舍用电和电瓶车充电进行了相关安全知识的培训。李工程师的授课,内容丰富,深入浅出,形式多样,实用性、针对性强,让全体后勤人员从真实的案例中吸取了教训,增强了安全意识,掌握了一定的用电安全常识,达到了此次培训的目的。

本次培训由动力服务中心副主任徐景华主持。



1ECAD