当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文 规章制度

山东政法学院水电暖维修管理细则

信息来源: 本站原创 作者: 后勤管理处 发布日期: 2018-10-09浏览次数:

山东政法学院水电暖维修管理细则

为了更好的加强学校设施,设备的管理和使用,提高其维修的实效和质量。充分发挥现有资产的最佳效能,制定本细则。

第一章总则

第一条 为规范学校日常维修及修缮工程管理,提高资金使用效益,保证维修及修缮工程质量,特制定本办法。

第二条 本办法所指日常维修是指学校公共部位的水、电、暖管网、教职工住宅小型维修等;修缮工程是指学校公共部位水、电、暖管网的改造及抢修工程。

第三条 修缮工程分为零星工程与审计结算工程。单项工程造价在0.5万元以内的为零星工程;单项工程造价在0.5万元以上的改造抢修工程为审计结算工程。

第四条 后勤管理处是日常维修、修缮工程监督管理的责任部门,对维修及施工实施监督和管理,并负责收集工程图纸、资料,负责各种资料的归档工作。

第二章维修队队伍建设及待遇

第五条 维修队为7--10人。维修队设队长、副队长各一名,仓库保管一名,维修工人4--7名。

第六条 维修队工人工资由动力服务中心根据每月工作量进行核算,经人事处审核、校领导批准,由学校按月发放。

第三章维修范围的划分

第七条 各院系办公场所,学校分配使用的房间及所管理的教室的维修包干到院系。由各院系根据使用损坏情况报修,维修费用由各院系支付。维修更换的具体项目有:用电线路、灯管、启辉器、镇流器、电源开关、明暗插座、电扇、电扇调速器、拉线开关、灯具、吊合、圆木、空气开关等。

第八条 学生宿舍公用部分包干到学生工作处宿舍管理科,根据鲁政院[2009 121号文件],归属宿舍管理科自行维修的内容,因维修力量等因素造成无法维修而又需修缮的内容有宿舍管理科报修后给予维修,费用由宿舍管理科支付;根据鲁政院[2009 121号文件],归属后勤管理处维修的内容,由宿舍管理科报修后给予维修。

第九条: 个人维修部分。自用部位和自用设备的维修由教职工本人承担维修费。自用部位和自用设备是指:分户表以内的上水管道;分户表以内的供电线路及其他线路;厕所内坐便器、蹲便器的维修及疏通;地漏堵塞疏通;卫生间防水;洗手盆及其卫生洁具;房间内至下水主管道前的管道疏通;各种照明设备及开关;明暗插座的更换;自用设施、设备。以上维修由教职工本人报修,并自行到校财务处支付维修费用。

第十条 除以上三部分以外的维修项目,由各使用单位根据损坏情况报修,维修队实施维修。

第十一条 零星工程。5000元以内的零星工程由动力服务中心制定预算并填写是施工审批表,经处分管领导及处主要领导批准后,由维修队组织施工,服务中心维修监理全程跟踪监理。

第十二条 审计结算工程。5000元以上50000元以下(不含)的零星工程由动力服务中心制定预算并填写施工申请表,经处领导同意后上报分管校领导批准后,报学校审计处备案。由维修队组织施工,服务中心维修监理全程跟踪监理,隐蔽工程需经校审计处核准后方可进行下一步施工。

第四章报修、维修及相关费用的支付程序

第十三条 各包干单位的包干部位的维修,由各单位根据损坏需维修的具体情况如实填写报修单,送至维修队值班室或电话(9935)报修至维修队值班室,电话报修后,维修工人到达现场维修时需补填报修单。维修完成后,报修人或使用人要对维修内容、使用材料数量、服务态度、维修质量等方面签署意见或签字认可。动力服务中心每月对各包干单位的维修量进行汇总,每季度进行核算,经各包干单位负责人签字后,由校财务处将费用在包干经费中划拨给后勤管理处。

第十四条 个人维修由教职工本人电话(9935)报修至维修值班室,维修工人到达维修现场后需补填维修单,维修完成后,用户需对维修内容、使用材料数量、服务态度、维修质量等方面签署意见或签字认可并到财务处缴纳维修费用(材料只收成本费、人工标准低于校外市场价)。

第十五条 公共部位的维修由使用或管理单位根据损坏需维修的具体情况如实填写报修单,送至维修队值班室,或电话(9935)报修至维修队值班室,维修工人到达现场后需补填维修单,维修完成后,报修人或使用、管理人员对维修内容、使用材料数量、服务态度、维修质量等方面签署意见或签字认可。动力服务中心每月对维修工作量进行汇总、核算。

第十六条 5000元以内的零星工程,由各使用单位申请改造项目,动力服务中心申请施工并制定预算,由处分管领导同意,报处主要领导批准后由施工监理负责监理,维修队具体组织施工,施工完成后经施工监理,动力中心负责人及处领导验收合格后,费用由学校支付。

第十七条 5000元以上50000元以下的零星工程,由各使用单位申请改造项目,动力服务中心申请施工并制定预算,经处领导同意报校分管领导批准后,由施工监理负责监理,维修队具体组织施工(隐蔽工程需经校审计处核准后方可进行下一步施工),施工完成后经施工监理、动力服务中心负责人、处领导、监察室验收合格后,由审计处出具验收报告及决算书,费用由学校支付。