当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文 规章制度

中共山东政法学院后勤管理处总支部委员会会议流程

信息来源: 本站原创 作者: 后勤管理处党总支 发布日期: 2019-04-29浏览次数:

一、提出议题。会议的议题由党总支委员或各支部书记提出。议题提出人提出意见建议,内容包括汇报要点、需讨论决定的事项等。

二、确定议题。党总支书记在充分听取党总支委员和各方面意见的基础上确定会议议题。除特殊情况外,凡未经党总支书记审定的议题,一般不列入会议议程,对确有必要提交会议研究的临时性议题,由书记决定并安排。

三、会前准备。党总支委员应在会前进行充分酝酿协商,在形成共识的基础上提交会议研究。经确定提交会议讨论的议题及有关资料,一般应提前印发与会人员。

四、召开会议。实行一题一议。由议题提出人汇报议题,党总支委员对议题充分讨论,发表意见。表决时,可根据讨论事项的不同内容,采取口头、举手或投票方式,逐项表决,表决情况当场统计并宣布结果。未到会委员的书面意见不计入票数。

五、形成决议或决定。党总支书记根据表决情况,形成党总支决定或决议,并按照党总支委员的分工落实到人,由责任人组织实施,落实情况要及时向党总支汇报。党总支书记对执行情况进行监督检查。

六、对未能出席会议的委员,会后由书记或书记委托的委员向其转告本次会议的情况及其决定。

七、会议的决定和决议,需向上级党组织汇报的应及时向学校党委汇报,对根据党务公开有关规定需要公开的,应及时公开。

八、对党总支会议作出的决定或决议如有不同意见可以保留,或向上级组织反映,但在本级组织或上级组织未作出决定改变之前,必须无条件执行。执行过程中如遇新的情况确实不能按原决定执行时,应及时提交党总支会议复议。