当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

2018年度个人述职述德述廉报告

信息来源: 本站原创 作者: 后勤管理处副处长 李立新 发布日期: 2019-03-02浏览次数:

一年来,在后勤管理处的领导下,我带领校医院和饮食服务中心全体同志圆满完成了2018年度的各项工作任务,取得了较好的成绩,现将具体工作总结如下:

一、思想政治建设

按照后勤管理处党总支的计划安排,我积极参加第二党支部全年的政治学习30次;小组自学7次。完成读书笔记约20万字。认真学习十九大精神,政治思想觉悟有了显著提高。为实现党的十九大提出的健康中国战略,不忘初心,努力工作,作为一名基层医务人员,通过学习提高了服务意识、大局意识,在工作中爱岗敬业、积极工作。

二、决策能力和工作作风

1、2018年6月4日—20日按照学校要求我认真组织了教职工健康查体。应查人数879人,实查人数741人(含保健人员44人)。

2、2018年9月21日—9月26日我带领校医院全体医护人员为2018级2651名新生进行了体格检查。

3、圆满完成本年在职和离休老干部的健康查体工作。

4、我带领校医院全体医护人员全年无节假日、坚持24小时轮班制度。完成全年门诊就诊人数约2万余人次,抢救、转院危重病人10人次,包扎、缝合、换药4百余人次。全年完成静脉输液约450余人次,肌肉注射约200余人次,协助医生抢救危重病人10人次。

5、我带领校医院全体医护人员顺利完成老干部活动医疗保障、考务医疗保障、二级学院举办活动的医疗保障、上级评估检查医疗保障等任务20余次。

6、顺利完成全年学生医保工作,报销人数共计427人,报销总金额:93708.39元。办理2019年度新在校大学生医保8131人次,保额总计1300960元。办理住院及门诊意外报销65人次,报销医疗费金额219684.22余万元。为2018级新生免费发放了军训期间的保健性用药3500余人次。

7、完成职工医保生育报销26人、零星报销4人,报销金额205352.66元。门诊大病申报、异地急诊申报、异地住院报销等8人。

8、全年发药处方20221张,合计62221盒/支药品,全年门诊收入约77万余元,新生查体收费21万余元,医保收费115万余元。

9、成功举办“5.12护士节操作技能比赛”活动。后勤管理处与团委、刑事司法学院成功举办5.12护士节技能操作比赛,校医院全体人员积极准备,进行了铺床、输液、无菌操作、外伤包扎、胸外心脏按压等技能操作,取得优异成绩。各二级学院全体辅导员及卫生部学生参加本次活动,反响热烈,效果显著。

10、顺利完成校医院搬迁工作。因解放东路拓宽,根据学校统一安排,校医院临时调整至明德楼一层东侧办公。校医院这次搬迁,时间紧迫,任务繁重。后勤管理处领导非常重视,专门召开了工作协调会议。后勤管理处其它部门积极配合,校医院所有医护人员迅速行动,有条不紊地进行打包、搬运、整理、安置,仅用3天时间,基本完成搬迁任务。以最快的速度恢复门诊正常接诊工作。

11、全年完成宣传稿件为:校网1篇,后勤网12篇,宣传栏14篇。

12、由于今年传染病防控工作成绩突出,济南市疾控中心授予我院“传染病防控先进单位”荣誉称号; 医保工作表现突出成绩优异,济南市社会保障局给予“先进单位”荣誉,校医院李立新、杨洁两人荣获“先进个人”称号。

13、积极组织配合学院工会工作,按时交纳会费,组织一日捐等,全年圆满完成工会各项工作。在工会跳大绳比赛中取得第四名。

14、积极配合师处长,带领饮食中心全体同事,顺利完成全年饮食服务工作,成功举办了饮食烹饪比赛。锻炼了队伍,提高了技能,呈现了优质的菜品,得到了学生的好评。

15、完善了饮食中心安全工作管理制度,针对饮食中心从业人员进行了三次安全培训。

16、坚持日常检查制度,对于每日留样、就餐环境卫生、食品进货登记、炊事用具安全等进行定期检查,确保了安全生产。

三、廉洁自律、拒腐防变

1、强化学习,不断增强拒腐防变的能力

加强党风廉政建设,既是改进工作作风的需要,也是加强自身修养,提高拒腐防变能力的需要。因此,本人始终坚持以学习自警自励,以学习提高自我,以学习增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性。本人能自觉以党纪党规规范自己的言行,用法律政策指导各项工作,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,保持了健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风,树立了全心全意为人民服务的意识。

2、从严要求,切实抓好分管部门的党风廉政建设

按照校党委党风廉政建设岗位职责的要求,本人认真抓好了分管部门的党风廉政建设。利用检查工作、召开会议之机,与分管部门的党员干部一起分析工作中的具体情况,制定措施,建立健全规章制度,规范约束了日常行为,杜绝“索、拿、卡、要”等不正之风,促进了相关工作的顺利开展。

3、以身作则,真正做到廉洁自律

其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。在落实党风廉政建设责任制工作中,本人严格按照党风廉政建设责任制的要求,要求别人做到的,自己先做到;要求别人不能做的,自己首先不去做。严格执行不收受有关单位和个人的礼金、有价证券和支付凭证等有关规定,自觉遵守领导干部收入申报制度、收受礼品登记制度。八小时之外,严格按照有关规定参加社交圈、生活圈和娱乐圈,自觉维护党在群众中的良好形象。加强思想道德修养,保持积极向上的生活情趣,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀。

2019年在学校党委和后勤管理处的领导下,我将以党的十九大精神为指导,撸起袖子加油干,不忘初心砥砺前行,为学院的建设和发展更加勤奋工作。