当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

后勤意识形态工作部署会

信息来源: 本站原创 作者: 后勤管理处党总支 发布日期: 2019-07-16浏览次数:

为严格落实意识形态工作责任制,做好迎接学校党委意识形态工作校内巡察工作,2019年7月12日上午,后勤管理处党总支在五楼会议室召开总支班子会议,传达并部署后勤意识形态行为工作。会议由党总支书记张承业主持,其他班子成员参加。

张承业带领大家学习《山东政法学院教职工意识形态行为准则》(鲁政院党【2017】49号、《关于加强意识形态工作长效机制建设的意见》(鲁政院党【2018】46号;同时传达“意识形态工作应当注意的共性问题”和《第二轮意识形态工作校内工作方案》(鲁政院党【2019】34号两个通知。

与会同志对后勤意识形态行为工作重要性认识、存在的问题及今后改进的方向进行广泛而深入的交流。张承业对下一步开展好意识形态行为工作进行总结。

他强调,意识形态工作是党的宣传思想工作的一支重要力量,是党和国家一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。高校后勤意识形态工作,要围绕提高干部职工政治素养、围绕学校发展大局、提升后勤服务师生的意识和能力,通过大学精神和文化校园文化的熏陶,营造美好精神家园,增强意识形态的凝聚力和吸引力。意识形态是建立在社会现实上的关键体系,并非空洞虚无,有着很强的现实性,需要与现实工作紧密联系在一起。

他要求:一是加强意识形态工作的实效性。从把握好方向、抓好载体、守好阵地、带好队伍四个方面入手,紧紧把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。二是压实意识形态工作责任。压实领导责任、落地责任、教育责任三种责任。三是领导干部带头,坚持学习,敢于同不良思想行为作斗争,弘扬正能量。