当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

理想信念是旗帜是灯塔

信息来源: 本站原创 作者: 后勤管理处党总支 张承业 发布日期: 2019-10-06浏览次数:

习近平总书记说,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,现实生活中,一些党员干部出现这样那样的问题,说到底是信仰迷茫,精神迷失。

我百度了下“360”,查看钙对人体的作用,钙在我们身体中的矿物质约占体重的5%。从出生婴儿到中老年期,都需要一定数量的钙。如果在这些时间段缺钙,就会引起种种身体不适和外在表现,同时人体缺钙,可引发高血压,冠心病,尿路结石,结肠和直肠癌,肌肉收缩,骨质疏松等疾病,可以说,“钙”是我们的立身之本,立命之本。所以说我们共产党人任何时候都不能缺钙,缺钙就得“补”,并且补足。

一、坚定理想信念,就要加深对马克思主义的深刻理解,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身思想觉悟和理论水平做到真学、真懂、真信、真用。

二、坚定理想信念,必须抓好平时学习教育这个根本。作为基层书记,在平时工作中,要认真学习,善于学习,做到知行合一。“欲事立,须是心立”。坚定理想信念,源于坚守,成于磨砺,就是要加强理论武装,毫不松懈加强党性教育,持之以恒加强德育教育,学在平时,用在平时,补足精神之钙,把稳思想之舵。

三、坚定理想信念,就是要在工作中始终坚持求真务实,始终保持清正严明,以更加扎实的工作作风,努力把各项工作做得更好,要在实践中努力发扬党的优良作风,努力加强作风建设,认真学习党章、党规和习近平总书记的系列讲话,坚持党的宗旨,增强党的观念。

四、坚持理想信念,就要遵守党的纪律,特别是党的政治纪律。从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,带头维护党中央权威,在思想上,政治上、行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行中央路线方针政策和重大工作部署,心往一处想,劲往一处使,确保中央政令畅通。