当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

战“疫”中凝聚初心的力量

信息来源: 作者: 后勤管理处第一党支部 发布日期: 2020-06-11浏览次数:


疫情防控是没有硝烟的战场,是检验初心使命的考场。后勤管理处第一党支部在学校党委的正确领导及后勤党总支的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控做出的重要指示精神,认真落实学校党委关于疫情防控的工作部署,立足本职岗位,踏实肯干,党员领导干部率先垂范,靠前指挥,身先士卒,齐心协力,在防疫过程中充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动,带头当先锋做表率。

立足大局,发挥支部引领者的作用,做党员坚实有力的后盾。

随着防控工作不断推进,后勤第一党支部持续发力,发挥战斗堡垒作用,绷紧疫情防控这根主弦,带头把疫情防控作为当前首要政治任务、作为检验党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的试金石和共产党员践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,努力发挥支部引领者的作用,做党员坚实有力的后盾。一是做好疫情防控期间党员的思想政治工作,党支部要求全体党员坚决响应习近平总书记的号召,认真落实学校党委和后勤党总支的决策部署,保持政治定力,与党中央始终保持高度一致,不信谣、不传谣;二是要求党员做好自我防护,严格执行个人健康状况“日报告”“零报告”制度,保护好自己就是保护战斗力,保护家人与朋友。要带头积极配合学校和社区疫情防控工作;三是要求支部全体党员能在防疫关键时刻闻令而动,向险而行,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

立足岗位,带头发挥党员先锋模范作用,做校园与师生的“防火墙”。

作为党员干部我们必须冲在最前、干在最前,做疫情防控工作的 “主心骨”。为做好开学前的准备,学校决定在校医院板房内设置隔离观察区。面对时间紧、任务重、标准高、要求严、施工难度大等实际,房屋管理维修中心张伟克服诸多困难,以对工作认真负责的态度,每天亲临现场监督施工,对现场防疫工作逐项检查落实,保证施工安全有序的进行,提前保质完成隔离观察区的任务。

作为党员干部我们必须冲在最前、干在最前,做疫情防控工作的 “排头兵”。为保障本单位住户居家期间的用电充足,在防控疫情形势关键期,综合科的陶雯与动力中心工作人员不断研判,制定符合防疫阶段的售电方案及突发状况的紧急预案,在做好防护措施的基础上,服务上门,远程协作多种方式完成售电工作,为住户提供安全、贴心、高效的服务。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,每一位党员都在这场战“疫”中磨砺了意志,凝聚了初心的力量,锤炼实干。我们坚信,我们必将打赢这场防控疫情狙击战,迎来春暖花开,国泰民安!