当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

学生宿舍空调安装顺利完成

信息来源: 本站原创 作者: 动力服务中心 发布日期: 2021-06-23浏览次数:

 近年来,改善学生宿舍居住条件受到学生及家长的关注,也引起了学校的高度重视。按照学校工作要点安排,2020年下半年后勤管理处积极筹备空调安装的相关工作。为了减小施工对学校正常教学、生活的影响,确保师生安全,后勤管理处动力服务中心利用寒假加班、加点推进项目基础建设。2021年寒假期间完成了校园高压电力增容工程、学生宿舍内低压线路敷设等有关配套工程施工,为空调安装提供了电力安全保障。

 20214月,学生宿舍低压线路改造完成后,5月上旬,后勤管理处会同学生工作处,在各院系积极配合下,对学生安装空调意愿进行了调研;5月中旬,后勤管理处在调研结果的基础上,积极协调运营商调度货源;同时会同保卫处就施工安全对施工单位提出了具体要求,并签订了《空调安装安全承诺书》。为了达到整体美观效果,后勤管理处就空调内外机安装位置对施工单位提出了明确要求,并对影响空调安装的部分学生宿舍窗帘进行了改造;5月下旬,空调安装施工全面展开,后勤管理处就安装过程中发现的问题及学生反映的焦点问题,多次组织“9958”爱生热线、运营单位、施工单位召开协调会,发现问题立即整改。截止621日,共安装空调1500余台,完成了预期任务,为学生创造了舒适的学习、生活环境。暑假期间,后勤管理处将对其余宿舍进行空调安装,实现学生宿舍空调安装全覆盖。


45370