当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

动力服务中心认真做好冬季供暖工作

信息来源: 本站原创 作者: 动力服务中心 发布日期: 2021-11-10浏览次数:

2021年供暖季到来之际,为了切实做好我校今冬供暖工作,确保全体师生温暖过冬,后勤管理处动力服务中心在如下方面做出充分准备:

一、统一思想,增强做好供暖工作的责任感

供热工作事关全校师生的冷暖,是学校一项重要的民生保障工作。动力服务中心全体供暖相关人员,充分认识到做好供暖工作的重要性,把学校供暖工作作为当前的一件大事来抓,切实增强做好供暖工作的紧迫感和责任感,各司其职,各负其责,协调配合,确保今冬供暖安全平稳、正常有序运行。

二、做好供暖准备工作,确保按时正常供暖

动力服务中心在供暖季到来前对供热管网、换热站等供热设施进行了全面的检查维护和维修,排除隐患,有效保障供暖设施安全运行;建立了严格的值班和交接班登记制度,坚持每天对供暖设备安全运行、供暖温度等相关情况进行记录,发现问题及时上报处理;对操作人员按照有关规定进行了岗前专业培训,做到持证上岗。

三、积极采取各项措施,确保供热工作正常运行

1、严格管理,确保供热质量

各供热相关工作人员加强内部管理,定期对供热设施进行自查自修,保证供热系统正常运行;不断提高服务质量,保证报修渠道畅通,安排专人值守供暖热线电话,且保证24小时在岗;在接到供热维修请求后,第一时间妥善处理。

2、采取有效措施节能增效

各供热相关人员加强学习,积极按照国家节能降耗的要求,在实践中严格控制供热成本的增长,做到根据办公时间和学生作息时间合理调控暖气温度;在保证办公、教学、实验设备的正常运转的前提下,适度降低空闲办公场所、教学实验场所的暖气温度;同时加大监管力度,完善应急处置预案,避免浪费,保证供热工作持续运行。

3、加强应急管理,建立供热应急机制

动力服务中心建立健全供热应急机制,制定并完善了供热应急处置预案,组建供暖抢修队伍,确保发生突发事件能够得到有效处理,保证供热工作持续进行。

动力服务中心全体供暖工作人员将全力以赴打好供暖攻坚战,为全校师生营造温暖和谐的学习、生活环境。