当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

落雪无声 师生有爱

信息来源: 作者: 物业管理中心 发布日期: 2021-12-24浏览次数:

 

1223日夜间,伴随着冷空气的到来,泉城大地迎来了2021年的第二场降雪。雪虽不大,但道路结冰湿滑,给师生出行带来诸多不便。为确保教学秩序不受影响,保障师生出入安全,学校爱委会提前启动应对方案,给学校相关部门、单位和海利达物业公司下发了扫雪通知,并对各二级学院扫雪责任区进一步进行了明确,补充发放了扫雪工具和劳保手套。

24日清晨,全校各相关部门单位都积极行动起来,特别是各二级学院在党总支书记、副书记和辅导员的带领下,组织学生干部和广大学生,对校园内的积雪进行了及时清扫。

天气虽然寒冷,但丝毫没有影响大家的劳动热情,大家纷纷带着推雪板、扫把等工具在校园各主干道清扫积雪。大家团结协作,干劲十足,秩序井然的将校园内主要通道清扫干净,保障了道路的畅通和洁净,为师生出行创造了安全环境。师生扫雪铲冰的身影为银装素裹的校园增添了一道靓丽的风景,给寒冷的冬日校园带来了不一样的灿烂和温暖。

学校党委委员、副校长郭建国在在检查扫雪时指出:雪落无声,师生有爱!本次降雪前后,学生工作处、后勤管理处、保卫处、物业公司等相关部门、单位和各学院准备充分行动迅速,共同完成了一堂劳动课、思政课,彰显了以学生为中心,共建共享共治,秉承打造美好和谐安全家园的价值理念,谱写了一曲校园赞歌!