当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

教工餐厅全力以赴做好疫情防控期间饮食服务保障

信息来源: 本站原创 作者: 食堂管理中心 发布日期: 2022-04-07浏览次数:

面对疫情防控严峻形势,教工餐厅坚决贯彻学校疫情防控工作的决策部署,牢固树立“守土有责、守土尽责、健康第一、安全至上”的思想,全力以赴做好疫情防控期间值班值守人员饮食服务保障。

安全防护,严防死守。教工餐厅严格落实疫情防控措施,上岗员工穿戴工服、发帽、口罩、手套等个人防护用品,保持清洁卫生,勤洗手、勤消毒;每日进行体温检测和核酸检测,坚决杜绝带病上岗;组织员工进行多次内部培训,强化防控意识,规范防控流程;严格进行餐具炊具消毒,高温处理紫外线消杀;值班经理每天逐项检查人员、食品、环节和区域卫生防疫,确保各项疫情防控措施得到有效落实。

  1. 55BCF

A3373

细微服务,提升水平。校园封闭管理后,在人手少的情况下,立即调整供餐时间,由只供午餐改为一日三餐全部供餐,并及时发布温馨提示。为确保用餐质量,全体员工集思广益,在青菜价格大涨、食材选择受限等特殊情况下,克服重重困难,精心设计食谱,努力增加花色品种,做到每天菜品不重样,营养均衡,搭配合理。

92701

5A2EB

609C0

6E589

51DC3


    物资充足,全力保障。提前谋划,通过各种渠道积极采购原材料,库房各种基础食材物资储备充足,新鲜蔬菜、米面油、肉类等供应稳定,并为校内居住教工配送平价蔬菜。无论工作任务多么繁重,教工餐厅食品安全意识从未松懈,严格落实进货索证索票,确保不采购使用来源不明的家禽家畜,每天坚持125克食品48小时留样,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工制作食品,确保食品卫生安全

4174D

91255

893C2

57392

疫情当前,教工餐厅始终不忘服务师生的初心,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大保障任务,践行餐饮人的初心使命和责任担当。