当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文 规章制度

后勤管理处办公用品管理制度

信息来源: 作者: 综合科 发布日期: 2022-04-14浏览次数:

一、为加强对办公用品的管理,规范办公用品的采购、保管与发放,根据《后勤管理处物资采购管理实施办法》及《后勤管理处内控稽核制度》的有关规定,制订本制度。

二、编制采购计划。根据办公用品库存数量及使用情况,由账目管理员编制采购计划,填写《后勤管理处物资采购计划审批表》,经处领导审批后,由科室安排人员采购。

三、采购实施。按照质优价廉的原则采购。购买时,至少两人同行,购回后要及时入库。

四、验收入库。购回的物品,仓库管理员要进行质量、数量的验收,确保质量合格,保证实际数量与发票上的计数相符。

五、账目管理。仓库管理员验收合格后,由办公用品账目管理人员登记《库存材料明细账》,做到账目管理与物品管理岗位分离。

六、账目结算。账目管理员凭供货商的有效票据,经逐级审签后,到综合科财务进行结算,做到资金管理与账目管理岗位分离。

七、办公用品领用。

(一)学校各部门领用办公用品时,账目管理人员指导领用人填写《办公用品领用登记表》并签字确认后,再交由


仓库管理员根据《办公用品领用登记表》据实发放。

(二)每周一、三为领用办公用品时间,如遇特殊情况,领用人与有关人员联系可随时领用。

(三)学校各部门指定专人领用办公用品,其他人员不得私自领用。

八、办公用品盘点。

(一)仓库管理员利用寒暑假,对各部门本学期领用的办公用品进行分类统计,并将统计的数量交由账目管理员登记入账。

(二)仓库管理员利用寒暑假,对库存物品数量进行盘点,并与账目管理员明细账进行核对,做到账实相符。

九、垫付资金的收回。账目管理员对各部门本学期领用办公用品的数额进行统计,由各部门负责人签字确认,待手续完备后到学校财务处统一报销,及时收回后勤管理处垫付的资金。